Конструкция подвесного потолка - особенности
05 / 04 / 2020

Проблема неровных потолков знакома многим, обычно с ней сталкиваются во время капитального ремонта квартир. В большинстве случаев с ней не удается справиться с применением шпаклевки, исправить ситуацию в этом случае помогут подвесные конструкции. Подвесной потолок в Челябинске востребован не только в жилых домах и квартирах, но также в общественных заведениях и учреждениях.

Особенности конструкции потолка

Подвесной потолок представляет собой сборную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и модульных элементов, в качестве которых используются облицовочные панели, рейки, плиты или гипсокартонные листы. Они определяют внешний вид потолка, представлены в продаже в широкой гамме оттенков и вариантов декоративного оформления.

Выделяют несколько разновидностей подвесных потолков:

  • Реечный. Конструкция потолка собирается из алюминиевых или пластиковых реек, находит применение в помещениях с повышенной влажностью и перепадами температур (ванная комната, лоджия или балкон, кухня, туалет). Основными его преимуществами является универсальность, практичность, простота ухода.
  • Гипсокартонный. Наиболее востребованный вариант устройства навесного потолка с применением гипсокартонных плит разной толщины и степени влагостойкости. Используется при обустройстве многоуровневых потолков сложной формы, конфигурации и дизайна. Гипсокартонные листы декорируются с помощью краски, шпаклевки, обоев, ткани или пленки.
  • Кассетный/плиточный.

Монтаж и преимущества подвесного потолка

Несмотря на разнообразие моделей и конфигураций подвесных потолков общая схема их установки является одинаковой. На базовую поверхность потолка монтируются подвесы, обеспечивающие жесткую и надежную фиксацию.

Подвесы представлены в виде стержневых или пластинчатых элементов, к которым крепятся металлические профили или деревянные брусья. Съемные потолочные панели или гипсокартонные листы крепятся к каркасу при помощи специальных защелок и крепежей.

К основным преимуществам подвесных потолков относятся:

  • Эстетичный внешний вид;
  • Практичность (маскировка серьезных дефектов потолочной плиты без проведения черновых отделочных работ);
  • Возможность скрытой прокладки инженерных сетей и коммуникаций (электрические провода, трубы, воздуховоды) в пространстве, образованном между плитой и каркасом потолка;
  • Простота монтажа (выполнить установку подвесного потолка не сложнее, чем укладку пола).
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627