Из чего складывается стоимость ремонта квартиры - факторы
18 / 04 / 2020

Капитальный ремонт офиса, квартиры или дома предполагает проведение полного спектра комплексных строительно-монтажных и отделочных работ – полную перепланировку пространства, замену изношенных инженерных сетей и коммуникаций, устранение неполадок. Цены косметического ремонта квартир являются более низкими, поскольку он не предусматривает проведение демонтажа.

Что влияет на цену ремонта квартиры?

Капитальный ремонт является индивидуальным, а затраты на его проведение зависят от объема выполненных строительно-ремонтных и отделочных работ, пожеланий и требований заказчика, а также его финансовых возможностей.

Итоговая стоимость рассчитывается после выполнения замеров помещения, составления плана работ, определения необходимых стройматериалов и составления сметы. Многие компании устанавливают стандартные единые расценки на свои услуги на квадратный метр площади помещения (в зависимости от вида ремонта).

Цены на капитальный ремонт квартир складываются с учетом следующих факторов:

  • Объема и сложности выполненных работ;
  • Необходимости проведения демонтажа старых строительных конструкций и отделочных покрытий;
  • Исходного технического состояния помещения (наличия трещин на стенах/потолке и других серьезных дефектов, необходимость выравнивания поверхностей и т.д.);
  • Используемых черновых и чистовых отделочных материалов, декоративных покрытий, инженерных коммуникаций;
  • Общая площадь помещения;
  • Особенности строительных и декоративных отделочных материалов (к примеру, укладка некоторых видов напольных отделочных покрытий, использование тканевых обоев и венецианской штукатурки требуют особых навыков и знаний);
  • Услуг вывоза строительного мусора и финишной уборки помещения.

Стоимость капитального ремонта новостройки является более низкой по сравнению с вторичным жильем, что обусловлено рядом особенностей (отсутствие необходимости проведения сложных демонтажных работ и устранения имеющихся дефектов). На удорожание стоимости ремонта могут повлиять непредвиденные расходы (к примеру, необходимость дополнительного закупа материалов и т.д.).

Обратите внимание! Не стоит экономить на капитальном ремонте, поскольку от качества его выполнения зависит безопасность и комфорт в доме. Многие компании предлагают низкие расценки на свои услуги, но в смету расходов они включают минимальный перечень работ и самые дешевые материалы и комплектующие.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627