Трещины на стенах образуются в нескольких случаях:
Однако если речь идет о новом здании, в котором прошли ремонтные работы, скорее всего, появление трещин связано с неправильной подготовкой и нанесением шпатлевочной смеси. Избыток вяжущих (жирных) составляющих в растворе или плохое перемешивание может привести к их скоплению в одной области, где и образуется раскол.
Дефект образуется и в случае, когда новый раствор наносится поверх еще не высохшего слоя, а также если за раз было нанесено слишком много шпатлевки.
Во-первых, необходимо осмотреть трещины и расчистить узким шпателем. Подозрительные участки лучше простучать и извлечь пористые участки, которые могут дать трещину в дальнейшем.
Во-вторых, нужно обработать место дефекта. Если трещины имеют вид мелкой сеточки, то можно использовать обычную водоэмульсионную краску. Если трещины побольше, используется шпатлевка. Предварительно шпатлевка смачивается водой или грунтовочным составом, что позволяет увеличить адгезию материала и снизить водопоглощение. Необходимо, чтобы шпатлевка проникла максимально глубоко и заполнила всю пустоту.
Разумеется, нельзя гарантировать, что ситуация не повторится, если вы выполняете эту работу самостоятельно или пользуетесь услугами частных лиц. Надежнее всего поручить эту работу опытной команде строителей и отделочников, тогда вы сможете навсегда забыть о трещинах в стенах.
До того как приобрести кафель, следует проконсультироваться со специалистом, который будет осуществлять укладку плитки. Стоит перед выбором обращать внимание на размеры плитки, на ее плоскость. Важно учитывать тот факт, что плитка бывает разных сортов и размеров, поэтому специалист сможет посоветовать какие технологические особенности плитки будут уместны именно в Вашем случае.
Естественно цвета и размер выбирает сам заказчик, только изначально следует запомнить, что в небольшом помещении более приемлем кафель большого размера, который сделает его просторнее. Обращайте внимание и на освещение в магазине, где Вы покупаете плитку, ведь в Вашем помещении цвет может выглядеть совсем не так из-за другого светового контраста.
Обращать внимание на качество плитки необходимо сразу при ее выборе, если Вам не нравится допуск, то стоит сказать об этом сразу. Поскольку изменить всю работу, потом будет уже невозможно.
Самым главным является выявление причины возникновения грибка в определенных местах. Также следует продумать меры, устраняющие повышенную влажность. При этом необходимо знать, что вентиляция и отопление должны функционировать в соответствии с нормами проектирования, все отопительные приборы должны быть правильно размещены в торцевых комнатах.
Первой неотложной мерой является обработка столовым уксусом или перекисью водорода обнаруженных маленьких пятен. Устанавливать следует только «распашные» пластиковые окна, необходимо тщательно проветривать помещения, полностью открывая окна.
Не следует плотно закрывать двери ванных комнат – необходимо оставлять возможность для выравнивания влажности и температуры. Проводить обработку специальным средством зараженных поверхностей до уровня кирпичной (бетонной) поверхности, если необходимо. С целью обработки подвалов есть целый комплекс работ по гидроизоляции и осушению подвального помещения для защиты от грунтовых и талых вод.