26 / 05 / 2019

Современное жилье, особенно в новостройках, не всегда может похвастаться идеально ровным напольным основанием. Для качественной укладки декоративно-отделочного покрытия (плитки, ламината, ковролина) необходимо выполнить его выравнивание, для которого используется специальная стяжка.

Назначение и типы стяжки пола

От качества основания пола зависит комфорт эксплуатации помещения. Стяжка позволяет выровнять напольную поверхность, повысить шумо- и теплоизоляционные характеристики в помещении, поднять уровень пола, равномерно распределить нагрузку по всей площади покрытия, создать необходимый уклон поверхности, а также повысить прочность и жесткость конструкции.

Напольная стяжка позволяет добиться идеально ровного основания, пригодного для последующей финишной отделки. К основным разновидностям стяжки относятся:

  • Бетонная (цементная, мокрая). Предназначена для первичного выравнивания напольной поверхности, заливка бетонной стяжки применяется при незначительных перепадах высот и неровностях основания пола, проста в исполнении. Она незаменима в промышленном строительстве, не требует дорогостоящих стройматериалов для проведения работ, при этом позволяет добиться качественного долговечного результата.

  • Самовыравнивающаяся. Инновационный вид стяжки, для выравнивания используются специальные готовые смеси. Самовыравнивающаяся стяжка подходит для любых отделочных напольных покрытий, обладает небольшой толщиной (около 3 см).

  • Сухая. Стяжка предназначена для выравнивания незначительных неровностей с применением твердых материалов. Она выполняется двумя способами – укладка лаг для пола и покрытие основания гипсокартонными плитами.

Классическая технология требует длительного времени для полимеризации цементно-песчаного слоя, к тому же она трудоемка в исполнении. Основные преимущества сухой стяжки – цена и оперативность выполнения, благодаря использованию сухих материалов ей не требуется период «созревания».

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627