18 / 07 / 2019

Напольное декоративно-отделочное покрытие представляет собой только верхнюю часть «пирога». Пол является наиболее эксплуатируемой частью помещения, которая ежедневно подвергается интенсивной нагрузке. Напольное покрытие постепенно истирается и повреждается, теряя первоначальный внешний вид, что требует его обновления или замены.

Способы и процедура выравнивания пола

Независимо от цены настила ламината, паркета или линолеума, перед укладкой декоративно-отделочного материала требуется выполнить его предварительное выравнивание, которое позволяет устранить незначительные или серьезные перепады высот, скрыть дефекты и повреждения основания, а также добиться идеально ровного гладкого покрытия.

Выравнивание пола выполняется тремя способами, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества:

  • Мокрый.

  • Использование самовыравнивающихся смесей.

  • Сухой.

Этапы выравнивания пола

Компании, предлагающие услуги ремонта квартир в Челябинске, способны выполнить любой из вышеперечисленных способов выравнивания. К основным этапам выравнивания и декоративной отделки напольного покрытия относятся:

  • Подготовка основания. Очистка от мусора и загрязнений, «расшивка» имеющихся трещин (увеличение пробоин для лучшего их сцепления с выравнивающим составом).

  • При наличии в основании пола элементов арматуры их необходимо предварительно зачистить, что позволит избежать появления коррозии и продлить продолжительность эксплуатации покрытия.

  • Заливка пола цементно-бетонной смесью или самовыравнивающимся составом, полная полимеризация покрытия достигается спустя определенный промежуток времени (указывается на упаковке с готовой смесью).

  • Шлифование поверхности пола с применением специализированного оборудования.

  • Укладка финишного декоративно-отделочного покрытия.

Грамотное проведение всех этапов работ по подготовке и выравниванию основания пола, настилу декоративного покрытия позволяет продлить продолжительность его эксплуатации.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627