27 / 10 / 2019

Ассортимент напольных покрытий включает широкое разнообразие вариантов отделки, каждый из которых имеет свою сферу применения (ремонт ванной, кухни, спальни, детской или прихожей). К числу наиболее популярных материалов относятся керамическая плитка, ламинат, паркет, линолеум, ковролин, однако в последние годы особую популярность получила ПВХ-плитка.

Особенности и технология монтажа пвх плитки

Поливинилхлоридная плитка изготавливается из синтетических материалов, по своей структуре она схожа с линолеумом, имеет квадратную или прямоугольную форму и состоит из следующих слоев:

  • Основание.

  • Фактурный рисунок.

  • Слой полиуретана.

  • Защитное покрытие.

Толщина отделочного напольного материала варьируется в зависимости от плотности от 0,5 до 3,5 мм. К основным преимуществам ПВХ плитки относятся простота укладки, доступная стоимость, высокая безопасность передвижения, разнообразие вариантов декоративного исполнения, устойчивость к влаге и коррозии, прочность и эластичность, а также хорошие показатели звукоизоляции.

При повреждении одного элемента покрытия достаточно будет выполнить замену отельного фрагмента. Срок службы ПВХ-плитки составляет около 10 лет, при ее эксплуатации стоит избегать контакта поливинилхлорида с ацетонами и растворителями.

Укладка ПВХ плитки выполняется на ровную, сухую и чистую поверхность, в качестве которой может выступать бетонный или деревянный пол, ламинат, линолеум. При монтаже поливинилхлоридной плитки создается визуально бесшовное покрытие, возможен ее настил на поверхность теплого пола.

При неровностях основания пола они могут проявиться со временем, поэтому их стоит предварительно выровнять. Цена заливки бетонной стяжки в этом случае будет зависеть от площади пола и перепада высот.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627