18 / 10 / 2019

Неотъемлемым этапом ремонта квартиры в Челябинске является подготовка напольной поверхности и монтаж декоративно-отделочного покрытия. Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент вариантов отделки пола – керамическая плитка, ламинат, линолеум, ковролин и т.д.

Однако среди многих покупателей востребованность получила паркетная доска, которая объединяет в себе преимущества паркета и ламината.

Особенности монтажа и конструкция

Паркетная доска представляет собой универсальный отделочный материал, который является достойной альтернативой дорогому элитному паркету. При более доступной стоимости она сохранила все его преимущества и характеристики – привлекательный внешний вид, высокая прочность и надежность эксплуатации, долговечность, устойчивость к неблагоприятным факторам и т.д.

Паркетная отделочная доска состоит из двух слоев:

  • В основании обшивочной панели используются смешанные и бюджетные породы древесины.

  • Верхний слой паркетной доски составляет шпон древесины ценных пород.

Обратите внимание! Залогом долгого срока службы и надежной эксплуатации паркетного напольного покрытия является предварительно подготовленное основание. Заливка наливного пола и укладка стяжки позволяют избежать перепадов высот основания.

Основным критерием выбора отделочного материала является оттенок и структура внешнего покрытия, которые зависят от выбранного сырья. В качестве шпона могут использоваться экзотические породы дерева (вишня, тин, бук, орех) и традиционные для нашей страны сорта (дуб, ясень и т.д.).

Монтаж паркетной доски выполняется по замковой технологии при соблюдении температурного режима в помещении (не менее +18 градусов) и оптимальном уровне влажности (около 30-60 процентов), что позволит предупредить оседание загрязнений и влаги на внутренних крепежных элементах.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627