23 / 07 / 2018

Когда проводишь ремонт помещений в квартире своими силами или с привлечением «горе-мастеров», найденных по объявлению в бесплатной газете, часто совершаются ошибки. Их, к сожалению, много. Мы попробуем обратить ваше внимание на те, что встречаются чаще всего, чтобы вы избежали личного горького опыта.

  • Постепенный ремонт

Конечно, всем хочется провести ремонт квартир недорого. Поэтому даже в одном помещении часто стремятся разделить проведение всех работ на несколько этапов. Не стоит сначала менять гарнитур, потом обновлять напольное покрытие, ремонтировать потолок, стены…Все лучше делать сразу. Иначе вы просто зависнете в состоянии ремонта. Эффекта завершенности достичь будет крайне сложно. Ведь, пока ремонтируешь одно, другое уже может выйти из строя и снова потребовать обновления. Лучше подойти к решению вопросу капитально. Иначе добиться гармонии будет сложно. К тому, кому захочется устанавливать старый гарнитур на только что отремонтированную кухню?

  • Скупой платит дважды

Когда проводишь ремонт своими силами не всегда можешь выбрать хорошие материалы. Самое дорогое иногда оказывается не самым лучшим, а самое дешевое – выходит из строя, порой, слишком быстро. Как провести хороший ремонт кухни, цена которого будет адекватной? Можно обратиться в профессиональную фирму или самим тратить время на изучение этого вопроса. Например, часто выбирают дешевую мойку из нержавейки. А она очень быстро утрачивает свой внешний вид. К тому же на ней остаются разводы от воды, которые сложно удаляются.

  • Попытки сэкономить пространство

Часто, пытаясь сделать кухню эргономичной самостоятельно, люди получают не тот результат. Если вы не имеете опыты в составлении проекта, правильного расположения техники, можете получить кухню, готовить на которой будет неудобно. Одной из самых частых ошибок является попытка сэкономить на фартуке. Иногда его не делают вообще или выполняют из пвх. В результате стены деформируются или загрязняются. ПВХ же служит не долго, может разрушаться от высоких температур, капель жира и масла. Самый лучший, хоть и недешевый вариант – стекло или кафель. Мойка в углу (если гарнитур имеет форму буквы Г) навсегда удобна. Дважды подумайте, как вы будете мыть в ней что-либо. Профессионалы нарисуют вам проект в электронном виде, станет понятно, что и где будет расположено. Вы сможете оценить, насколько все будет логично и удобно.

  • Отказ от вытяжки

Так же ошибкой является отказ от вытяжки. Она, конечно, занимает определенное пространство. Но хорошая вытяжка избавляет от запахов, которые возникают в процессе приготовления пищи. Ни в коем случае нельзя замуровывать стационарную вытяжную вентиляцию. Она работает всегда и обеспечивает нормальный воздухообмен во всей квартире. Если Вы устанавливаете принудительную вытяжку над плитой, то воздух от нее должен поступать по отводной трубе в общий отводной канал. Его необходимо расширить, чтобы он не перекрывался. Специалисты, проводящие ремонт на кухне, знают, как правильно организовать вытяжную вентиляцию на кухне.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627