17 / 12 / 2019

Когда проводится ремонт дома или квартиры, каждую из комнат хочется сделать особенной. К сожалению, когда дело доходит до ванной комнаты и туалета, фантазия обычно заканчивается, очень часто отделку выполняют привычным всем кафелем. Однако ремонт туалета можно выполнить с использованием других материалов.

Необычной альтернативой плитке могут стать обои. Однако выбирая этот материал, стоить помнить об особенностях комнаты. Это довольно высокая влажность и небольшая площадь помещения.

Разновидности материалов

Поклейка обоев, цена на которую будет зависеть от размеров комнаты, может выполняться с использованием различных материалов:

  • Обычные однослойные бумажные обои не рекомендуются. Прежде всего из-за их невысокой прочности. Небольшие размеры помещения приводят к тому, что стены будут постоянно задеваться. Обои станут вытираться и вскоре приобретут неряшливый внешний вид.
  • Моющиеся обои – отличный вариант. Они хорошо выдерживают действие влаги. В случае, если на них попадает какое-либо загрязнение, его можно легко удалить. 
  • С синтетической основой обои отличаются тем, что их можно чистить пылесосом. Для туалета такой вариант приемлем. Обои имеют основу из поролона. Они также хорошо выдерживают действие влаги.
  • Виниловые обои – довольно дорогой вариант. Они влагостойкие, менее подвержены истиранию. Уровень звукоизоляции высокий. Но при их поклейке нужно выбирать правильный клей, в противном случае, эти тяжелые обои просто опадут на пол. 
  • Стеклообои имеют основу из стекловолокна и целлюлозы. Это недешевый вариант, но, наверное, самый долговечный. Повредить их механически сложно, а влага не причинит вреда. Мыть такие обои можно даже с использованием бытовой химии. Материал негорючий. При желании его можно окрасить в любой цвет.
  • Жидкие обои прекрасно подойдут для туалета. Вообще материал больше напоминает штукатурку. Это порошок, состоящий из различных наполнителей. Перед нанесением, в него добавляют воду. Смесь наносится на стену, после чего покрывается лаком. Плюс – прочность, стойкость к действию влаги, истирания, хороший уровень защиты от шумов (звуки от текущей по трубам воды не будут мешать вам жить).
  • Фотообои также выбирают для поклейки в туалете. С их помощью достигаются оригинальные дизайнерские решения. Однако в этом случае есть опасность сделать небольшую комнату еще меньше. В этом случае лучше позвать профессионалов, они помогут подобрать правильное оформление.
  • Иногда для оформления санузла используют самоклеющуюся пленку из ПВХ. Она лишь отчасти напоминает обои. На внутреннюю поверхность уже нанесен специальный клей, что облегчает работу. Поверхность может быть как матовой, так и глянцевой, даже зеркальной, может имитировать натуральное дерево, камень, мрамор, кожу и т.п. Такая пленка прочная, водостойкая.  При желании такими «обоями» можно обклеить еще и мебель в туалете.

Не стоит бояться оформлять таким образом стены в санузле. Главное, чтобы материал был влагостойкими. Слишком тонкие обои будут быстро истираться, а слишком тяжелые могут начать отходить от стен под действием своего веса и влаги. Перед тем, как клеить обои, нужно провести все работы по ремонту коммуникаций.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627