17 / 02 / 2019

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в своей жизни участвовал в процессе поклейки обоев. Казалось бы, в нем нет ничего сложно. Однако этот процесс таит в себе массу подводных камней.

Подготовка к поклейке обоев

  • Первый этап подготовки. Поклейка новых обоев начинается с удаления старых. Сделать это не всегда просто, особенно если речь идет о советской застройке. В то время на стены дополнительно наклеивали несколько слоев газет. Чтобы удалить остатки старого «покрытия», нужно обильно смочить его водой с помощью губки или пульверизатора. После того как обои (или газеты) размокнут (примерно 15-30 минут), удалить их с помощью шпателя. Также стоит тщательно проверить, не осталось ли вбитых в стену гвоздей, скоб и т.п. Плинтуса  необходимо снять.
  • Второй этап подготовки заключается в выравнивании поверхности. Удаляются отходящие слои краски, штукатурки. Если имеются дыры и трещины, их необходимо зашпаклевать. Завершается этот этап нанесением слоя грунтовки.
  • Третий этап подготовки: разводим клей (по инструкции), нарезаем обои.
  • Поклейка обоев – самый ответственный этап. Начинать следует от окна, двигаясь к двери. Полосу обоев и стену нужно смазать клеем. Важно, чтобы состав был нанесен на обе поверхности равномерно. Так вы добьетесь максимальной  адгезии. Для нанесения следует использовать валик или кисть. Полосу нужно прижимать к стыку стены и потолка, постепенно спускаясь вниз, разглаживая ее чистым сухим валиком. Таким образом можно будет избежать образование воздушных пузырей.

Совет: оставляйте небольшой запас длины обоев сверху и снизу, т.к. потолок не всегда ровный в наших квартирах. После того, как полоса поклеена, излишки можно будет удалить канцелярским ножом. В противном случае в нижней и/или верхней части стен могут появиться дыры в области стыков.

Для правильного оформления угла комнаты, полосу обоев на одной из стен наклеивают с небольшим нахлестом. Достаточно будет нескольких сантиметров. Полоса на второй стене клеится также с небольшим нахлестом. Затем излишки обрезаются.

В настоящее время существует несколько типов обоев, каждый из них имеет свои особенности при наклеивании.

  • Флизилиновые

Ключевая особенность поклейки этих обоев заключается в том, что в отличие от бумажных, наносить клеящий состав нужно лишь на стену. Подождите примерно 15 минут и только после этого начинайте приклеивать полосы. На изнаночной стороне флизилиновых обоев уже имеется слой адгезивного материала.

  • Виниловые

Отличаются от бумажных рифленой фактурой. Они хорошо маскируют дефекты стен. После того, как вы нанесли клей на полосы и стены, нужно выждать около 15 минут.

Наши профессионалы знают все тонкости процесса, начиная от расчета количества рулонов, которые вам потребуется,  до оформления углов, розеток и ниш. «Бригадир» может провести ремонт квартиры под ключ, выполнив целый комплекс отделочных работ, в т.ч. поклейка обоев, укладка ламината. Цена на услуги приведена в прейскуранте. Итоговая стоимость определяется после выезда специалиста к вам, проведения оценки состояния помещений, необходимых замеров.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания с помощью специальной формы связи или по телефону: 8 (351) 242-0627